Compartilhe
07 de Março de 2014 – 02h16 horas / Redação FETCESP

O cuidado com a alimentação muitas vezes passa despercebido na correria do dia a dia, especialmente para os trabalhadores do transporte, devido a sua atividade profissional.  Por isso, a proposta do Sest Senat é implantar clínicas de nutrição em várias unidades e trabalhar uma nova conscientização alimentar através da educação nutricional. A Unidade Vila Jaguara acaba de implantar a sua clínica e oferece atendimento gratuito da nutricionista Valéria Bordin, nas terças e quintas-feiras, das 8 às 12 horas, e das 13 às 17 horas e nas sextas-feiras das 8 às 12 horas.


A diretora da Unidade Francisca Biagioni, explica que a atuação da profissional está voltada à orientação sobre os cuidados com a alimentação e auxiliar os trabalhadores a adotar uma nova rotina alimentar. “Realizar melhores escolhas alimentares quando se está ao volante, não é uma indicação apenas às pessoas que querem e precisam readequar seu peso, mas é uma realidade também para quem deseja evitar o cansaço e a fadiga após o almoço ou quando ainda terão que enfrentar um longa jornada que exige bom desempenho e disposição”, avalia.


A nutricionista Valéria explica que muitos até sabem o que faz parte de uma alimentação saudável, como por exemplo, aumentar o consumo de frutas e verduras, diminuir o consumo do açúcar e do sal e controlar o consumo de gorduras. No entanto, na prática do dia a dia, acabam não conseguindo colocar em prática. Nestes casos é que entra o acompanhamento nutricional, que, se for realizado de maneira periódica, oferece as ferramentas certas para iniciar mudanças. Inclusive, pequenas intervenções na rotina alimentar já começam a fazer a diferença, como reduzir o consumo de refrigerantes e bebidas açucaradas e introduzir mais água mineral no dia a dia, aprender a mastigar e a ouvir seus sinais internos de fome e saciedade e introduzir novos grupos alimentares como as frutas”, ensina a nutricionista.


Valéria, ainda observa: “associar melhores escolhas alimentares a um comer de maneira consciente, cria oportunidades para aproveitar tudo com intensidade e equilíbrio, com mais saúde e disposição, alcançando a tão falada Qualidade de Vida”.


voltar

SETCESP
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.